中心2019年第二次青年沙龙通知 发表时间:2019年06月14日 | 发表人:

    628-29日,二十国集团领导人峰会(G20)将在大阪举行,作为全球最重要的高峰会议之一,以及在全球大变局下观察主要力量互动和对比的重要平台,此次峰会受到极大关注。一方面,WTO改革走向、中美贸易摩擦、习近平访日及中日关系走向、英国脱欧、环境保护、日俄领土争端、朝核问题等一系列热点问题都将在此次峰会上有所呈现,另一方面,日本维护自由贸易的能力和决心以及欲以G20峰会为契机开辟日本外交“新时代”的雄心壮志也将接受考验。

    在此背景下,为鼓励学术争鸣和学术讨论,进一步增强对日研究力量,我中心拟围绕G20大阪峰会热点问题举办2019年第二次青年学术沙龙活动。

    此次活动获得了沪上著名对日研究学者们的鼎力支持,上海市日本学会会长吴寄南教授将作主旨发言,上海对外经贸大学日本经济研究中心主任陈子雷教授将作精彩点评。

    欢迎全国国际政治、国际关系、外交学、经济学、世界史等领域专家、学者以及高校、研究院所研究生投稿。

    一、沙龙主题

    G20峰会观察

    (以G20峰会为主要讨论内容,围绕峰会举办前观察到的包括政治、经济、外交和全球治理等各种问题以及峰会成果进行阐述。)

    二、举办时间和地点

    1.时间:20196301400-1630

    2.地点:复旦大学日本研究中心一楼会议室(邯郸路220号)

    三、参会投稿要求

    凡未正式见刊文章均可投稿,每篇稿件以600010000字为宜,并附200300字的内容提要。文章的注释和引用,不做统一规定,凡是符合某一正规要求的格式均可。

    稿件请发送至newsletter@sjsc.org.cn(无需寄送书面稿件),邮件主题请标明青年学术沙龙征稿。邮件内容中请注明作者姓名、工作单位、职称(职务)、通讯地址、电话、电子邮箱等,学生投稿如有指导老师,请注明。来稿三个月后未接到回复,请自行处理。

    来稿截止日期以沙龙举办日期前三天为准。

    四、奖励与回馈

    中心青年学术沙龙不收取任何费用,沙龙活动中的优秀发言者将受邀参加中心其他各类学术会议。

    优秀稿件经我中心电子期刊《东亚展望》采用即致稿酬。稿件被采用的作者今后如申请我中心专项课题,在同等条件下,我中心将予以优先考虑。

     

     

     上海日本研究交流中心

    2019年6月14日

    • | 联系我们 | 版权声明 | 友情链接
      版板所有©上海日本研究交流中心 备案序号:沪ICP备13010890号